본문

[북촌 데이트코스] 사랑스런 나만의 향기를 만들 수 있는 '아로마인드'

• AD 운영자
  • 조회 6006

안녕하세요! 북촌 자주 가시나요?

북촌 데이트 할 때 들리면 좋을 듯한 실내 나들이 장소 '아로마인드'를 소개해드리려고 해요.

친구끼리든, 커플끼리든 모두에게 제격인 이색 북촌 나들이 코스!

'종로 아로마인드'입니다.

북촌에 위치한 아로마인드는 한옥 건물을 사용하고 있어 운치있어요~

북촌 거닐러 가더라도 대개 한옥을 겉으로 구경하며 담장에서 사진을 찍곤 했는데

아로마인드에 향수 만들기를 하러 오니 한옥에 직접 들어가볼 수도 있어서 더욱 좋은 것 같아요!

나만의 향수 만들기를 하러 종로 아로마인드 공방에 들어서니

이렇게 향수들이 쪼로로록 배치가 되어 있었어요!

조금은 연구실 같은 느낌?

두근두근 거렸어요

처음 10분~ 15분은 향수에 관한 이론을 친절하게게 설명해주시더라구요

종로아로마인드, 향수만들기 첫번째 파트 시간에는

나는 어떤 향을 좋아하는지에서 부터 시작해서

또 향기는 사람의 이미지와도 연관된다고 해서

자신에 대한, 또 같이간 친구 혹은 연인에 대한 이미지에 대해서도

서로 이야기하고 생각해볼 수 있는 좋은 시간이었어요

두번째 시간에는 30여가지의 향을 직접 시향해보는 시간을 갖게 되요!!

이렇게 각각의 향기와 그에대한 느낌을 적는 건데

시원한 곳에서 좋은 향기들과 함께

그리고 좋은 사람과 생각을 나누며 시간을 보내니 너무너무 행복했어요

그리고는 자신이 적었던 느낌의 향들을 조합해서

나만의 향수 만들기에 막바지에 돌입하게 됩니당!

정말신기하게 같은 조합이라도 어떤 조합이냐에 따라

또 한가지만 바꿔도 다른향이 나고 거기서 다른 이미지가 풍기는 걸 직접 느끼니까

신기하고 또 신기했어요

비율이 생명이기에!

계산기까지 동원해가며

집중에 집중을!!!ㅎㅎㅎ

그렇게 북촌 데이트코스 나만의 향수 만들기

종로 아로마인드에서의 첫 나만의 향수 샘플이 완성되었어요!

롤 샘플 향수인데

향기두 너무 조코ㅠㅠ

휴대용으로 들고 다닐 수 있어서 넘넘 맘에 들었어요

쨔잔!!!

북촌 데이트코스 나만의 향수 만들기

종로아로마인드에서의 완성작이에용!!

향수병 디자인두 너무 고급지고 예쁘더라구요

또 이렇게 향수를 담을 포장박스도 참 세련되서

저는 하나는 할아버지 생신선물로 만들어봤는데

선물용으로도 제격인 것 같아요!!

북촌 데이트코스 나만의 향수 만들기

종로 아로마인드

추천 왕 추천이에요

나를 위해 만들어도 정말 더할나위 없이 좋고,

또 선물용을 만들러 와도

오로지 그 사람을 계속 떠올리며

이미지에 어울리는 향을 조합해서 만드는 시간을 보내기 때문에

진정한 마음과 진심이 담긴 선물이 될 수 있는 것 같다고 느꼈어요

커플분들께는

매력적이라고 생각하는 향과 상대가 좋아하는 향을 섞어 만들면

그보다 더 좋은 향수가 어디있겠나 싶더라구요!

@SISNBRO Guesthouse
홍대 게스트하우스 시스앤브로 홈페이지 www.sisnbrohostel.com
홍대 게스트하우스 시스앤브로 페이스북 www.facebook.com/sisnbrohostel

트위터 페이스북 미투데이 다음요즘 싸이공감 네이트온 쪽지 구글 북마크 네이버 북마크

댓글목록