본문

[광화문 카페] 일민 미술관 내 카페 imA

• AD 운영자
  • 조회 8064

광화문 카페 이마 imA @일민미술관 

H   E       O 
지난주 친구와 다녀온 광화문 카페 이마
 소개해요.

함박스테이크와 와플이 유명한 카페 이마.

광화문에 있는 일민미술관 내에 위치한 카페에요.

전시를 보고 커피를 마시거나, 간단한 식사를 하기에 좋아요

***** 광화문 카페 이마 (cafe imA) *****
주소: 종로구 세종대로 152 일민미술관 1층
영업시간: 10:00 ~ 22:00

광화문 5번 출구 바로 앞.
예약은 안돼요!

광화문 카페이마 내부

넓지만 주말엔 역시 웨이팅 해야돼요.
그만큼 유명한 맛집이라쥬ㅎㅎ

카페이마는 조잡한 소품이나 화려한 색으로 꾸미지 않아 좋아요.
심플, 그 자체!
요즘 이런 분위기 카페 찾는것도 쉽지않아요.

카페 이마 메뉴판

커피, 음료, 샌드위치, 와플, 샐러드 등 메뉴는 다양해요.

오랫만에 갔더니 커피 원두가

미디움 ​로스팅 & 하이로스팅 2 종류가 선택가능하게 바뀌었더라구요.

직접 카운터로 가서 주문 후 선결제 하면 번호판을 줘요~

음식과 음료를 자리로 가져다 주시고요 :)​

셀프바엔 물과 냅킨이 구비되어 있어요.

이마에서는 커피를 대접같이 큰 커피잔에 주기로 유명하죠 ㅎㅎ

사진으론 안 느껴지지만 커피잔 받침이 어른 손바닥만해요 :)

# 2,200원 추가하면 아메리카노 리필 가능해요

Soop & Salad w/Bread :7,700원

토스트, 샐러드 & 브로콜리 양파 수프가 함께 나오는 메뉴예요.

Grilled Cheese & Tomato Ciabatta Panini: 7,700원

치즈와 토마토를 넣고 구운 치아바타 파니니예요:)

컵티라미수 엄지 척!! 

쇼케이스에 가득 담긴 디저트들.

보기만 해도 흐믓흐믓하네요~

@SISNBRO Guesthouse
홍대 게스트하우스 시스앤브로 홈페이지 www.sisnbrohostel.com
홍대 게스트하우스 시스앤브로 페이스북 www.facebook.com/sisnbrohostel

트위터 페이스북 미투데이 다음요즘 싸이공감 네이트온 쪽지 구글 북마크 네이버 북마크

댓글목록

select mb_id from where mb_name in ('', ' ', 'Ȳ', '?')

1064 : You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MariaDB server version for the right syntax to use near 'where mb_name in ('', ' ', 'Ȳ', '?')' at line 1

error file : /bbs/board.php