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[서울맛집] 서울의 이색 떡볶이 맛집 3곳!

  • AD 운영자
  • 조회 2324
  • 2017.04.08 21:10







<기름에 튀기듯 볶고 양념에 버무린 기름떡볶이>


통인시장에서 유명한 명물, 기름떡볶이 집에서는 고추장, 간장 떡볶이를 판매합니다.
여기에 곁들여 모듬전을 같이 먹어도 좋은데요, 고추장, 간장 떡볶이는 1인분에 각각 3,000원씩입니다!

통인시장에서는 엽전도시락 카페를 운영하는데 도시락 카페에서 현금 5,000원을 내면 빈 도시락통과 엽전 10개를 줍니다.
시장 내 상점을 돌며 먹고 싶은 음식과 엽전을 교환해 나만의 도시락을 완성할 수 있어요~








<토핑을 올려 먹는 떡볶이>


이곳에서는 직화떡볶이와 국물 없는 건식직화 떡볶이를 맛볼 수 있습니다.
대표메뉴는 통오징어 튀김을 올린 떡볶이인데요!

그 외 삼겹살, 새우튀김, 버팔로윙 등의 토핑이 있는데
그 중 버팔로윙을 얹은 떡볶이가 중국 관광객들 사이에서 가장 인기가 높다고 합니다.
서울 인사동, 홍대입구, 대학로 등에 지점이 있고, 그 외에도 중국과 대만에도 진출했습니다.
주문할 때 매운 맛 강도를 같이 주문해야하는데 매운 맛을 잘 먹지 못하는 분은 0단계를 주문할 것을 추천합니다~!









<30cm의 긴 떡으로 유명한 떡볶이>


이곳은 특별 제작한 30cm의 긴 떡이 특징인데요.

특히 고기 육수의 진한 맛이 살아있는 차돌 떡볶이로 유명한 곳입니다.
차돌떡볶이 유명세로 TV인기 프로그램에 여러 번 소개되기도 했는데요.

pub처럼 살짝 내부 조명이 어둡고 인기 가요가 테마음악으로 흘러
저녁에는 맥주 한잔 하기에도 좋다고 합니다!

가격대는 차돌과 오징어떡볶이는 각각 12,000원(2인분),
차돌과 오징어를 같이 맛볼 수 있는 섞어떡볶이는 24,000원(3~4인분)이구요.
특히 떡볶이를 거의 다 먹얶을 때 남은 양념장에 밥을 볶아 치즈를 올려먹는 볶음밥도 별미로 인기가 많습니다.


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@SISNBRO Guesthouse

홍대 게스트하우스 시스앤브로 홈페이지 www.sisnbrohostel.com
홍대 게스트하우스 시스앤브로 페이스북 www.facebook.com/sisnbrohostel




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