본문

[서울맛집] 이원일셰프가 추천하는 한식당, 역전회관

  • AD 운영자
  • 조회 2251
  • 2017.04.19 20:37



이원일 셰프가 추천하는
3대 째 전해져 내려오는 54년 전통의 바싹 불고기, '역전회관'






이곳의 불고기는 국물이 자작한 전골식 불고기가 아니라
바싹 구운 마른 불고기인 점이 특색인데요.
불맛 나는 바싹불고기를 깻잎에 싸서 먹는 맛이 일품이라고 합니다.

특히 54년이란 오랜 전통을 자부하는 곳인 만큼
보존되어야 할 가치를 인정받아 서울시 미래유산으로도 선정된 바 있습니다.





이 집은 한국인뿐만 아니라 외국인들 사이에서도 인기 있는 맛집으로 소문났는데요.
외국인들이 가장 많이 찾는 인기메뉴는 바싹불고기와 보쌈,
그리고 함께 곁들여 즐기기에 좋은 한국맥주입니다.
영어, 중국어 메뉴판이 별도로 준비되어 있고,
메뉴판에는 바싹불고기를 맛있게 먹는 법도 소개되어 있으니 참고하면 좋을것 같네요.
낙지구이와 선지해장국의 맛도 일품이니 드셔보시길 추천합니다 :)










트위터 페이스북 미투데이 다음요즘 싸이공감 네이트온 쪽지 구글 북마크 네이버 북마크

댓글목록