본문

홍대) 더 컵케이크 팩토리

• AD 운영자
  • 조회 5685
안녕하세요! SISNBRO입니다 :)

오늘은 달달~한 컵케이크 가게를 소개해드리려 해요!

스트레스 받을 때, 우울할 때, 달콤한 것 만큼 즉각즉으로 기분을 좋게 해주는 것도 없죵

맛있는 컵케이크 가게 '더 컵케이크 팩토리'를 소개해드릴건데요,

저희 SISNBRO에서 산책갔다오는 마음으로 편안하게 다녀올 수 있는 거리에 위치해있답니다 :)

처음에 더 컵케이크 팩토리 라고 해서 미국의 치즈케익팩토리를 떠올린 전... 그저 케이크덕후.....

더 컵케이크 팩토리사진크게보기 

더 컵케이크 팩토리사진크게보기 
사진출처 : moga.co.kr

너무예쁘죠??ㅎㅎ

아늑하고 조용해서 컵케이크도 먹고, 공부도 하기 좋을 것 같습니다 :)

제가 좋아하는 네모책상! 책상은 네모네야 공부하기 편하죠 >_<

저는... 달달한게 너무너무 땡기는데, 전 당시에 혼자여서  포장해왔습니다.

원래 하나만 사려고 했는데.... 전부 맛있어 보이고 너무 이뻐서 ㅠㅠㅠㅠ

결국 세개를 사고 말았습니다....

제가 제일 맘에 들었던 컵케이크!

이름이 생각이 안나는데 여튼 치즈크림 베이스였어요.

저는 생크림베이스를 좋아하지 않아서, 항상 버터크림이나 치즈크림 베이스로 먹거든요!

이건 바닐라 프로스팅이 올라간 버터크림 베이스 컵케익입니다.

프로스팅이 듬뿍듬뿍 올라가서 정말 행복했어요.........................

얘는 레몬맛 버터크림 컵케이크!!

저 위에 얹어져있는 레몬이 참 앙증맞지 않나요??

이렇게 나무로된 포크도 같이 주신답니다!

그런데 저걸로 먹으려니 프로스팅이... 자꾸 포크에 흡수되어버려서 

프로스팅을 한톨한톨 아끼는 저는.. 저걸로 한두입 먹다가 그냥 집에있는 포크로 먹어버린..........................

컵케이크 가격대는 4000~4500원 정도구요!

이곳 에이드도 유명하다고 해요~

다음엔 친구와 한번 와서 에이드도 도전해봐야겠어요

홍대 게스트하우스 시스앤브로 홈페이지 www.sisnbrohostel.com
홍대 게스트하우스 시스앤브로 페이스북 www.facebook.com/sisnbrohostel
부산 남포 숨 게스트하우스 nampo.sumhostel.com 

트위터 페이스북 미투데이 다음요즘 싸이공감 네이트온 쪽지 구글 북마크 네이버 북마크

댓글목록