본문

홍대) 아우미식

• AD 운영자
  • 조회 5743

안녕하세요! SISNBRO입니다.

다들 주말 잘 보내셨나요?^ㅡ^ 저는... 소치올림픽 피겨를 봤는데요. 김연아님의 클린연기에 은메달을 주는 걸 보고

분노에  파르르 떨다가 갈라쇼보고 역시연아느님!!을 외치며 마음을 조금 풀었습니다.

여튼! 오늘은 홍대에 있는 아우미식을 소개해드릴건데요,

예전에 한창 여행을 다닐 때, 어느 중식당에서 처음으로 딤섬이란걸 먹어봤었어요.

사실 전 딤섬은 만두랑 똑같은 줄 알았거든요. 알고보니 딤섬은 만두보다 종류도 훨씬 다양하고 더 고급이더라구요!

그래서 그 때의 감동을 잊지 못하고, 우리나라에도 딤섬집이 없을까 하여 찾은 곳이 바로 이곳! 아우미식입니다.

이름이 특이하죠?

저희 시스앤브로와 가까운 홍대입구에서 약 10~15분 정도 거리에 있습니다.

외관입니다. 사실 전 찾는데 시간이 좀 걸렸습니다. 구석구석으로 들어가야 해서....

연예인들도 많이 왔다갔나봐요~

벽 한쪽에 여러 사인이 장식되어있었습니다.

그리고 갈매기를 연상시키는 벽장식도 참 이쁘죠?

가게가 그렇게 크진 않아요~ 반지하느낌의 작은 가게입니다.

저희는 마파두부와 딤섬을 하나 시켜 같이 먹었어요!

이름이 기억나지 않는 딤섬......................

하지만 돼지고기와 새우가 같이 들어가있었는데요,

처음에 배고파서 확 먹었다가 크게 입을 델뻔했어요.............

맛은 있었습니다!

이게 마파두부인데요,

매콤~하고 리치한게 아주 맛있었어요!

두부가 작게 들어가있는 것이 아니라, 정말 커다란 덩어리로 들어가있더라구요!

완전 내스타일

저희는 아침을 좀 일찍먹고나와서.. 마파두부를 조금 남겼어요.

혹~시나 하고 포장되는지 여쭈어보니, 저렇게 일회용 컵에 담이 랩을 씌우고, 그 위에 뚜껑을 덮어주시더라구요!

정말 센스만점! 

꼭 한번 가보세용~ 

홍대 게스트하우스 시스앤브로 홈페이지 www.sisnbrohostel.com
홍대 게스트하우스 시스앤브로 페이스북 www.facebook.com/sisnbrohostel

부산 남포 숨 게스트하우스 nampo.sumhostel.com
트위터 페이스북 미투데이 다음요즘 싸이공감 네이트온 쪽지 구글 북마크 네이버 북마크

댓글목록